Redis实战(7)-有序集合SortedSet之认识有序集合(命令行与代码实战)

概述:本系列博文所涉及的相关内容来源于debug亲自录制的实战课程:缓存中间件Redis技术入门与应用场景实战(SpringBoot2.x + 抢红包系统设计与实战),感兴趣的小伙伴可以点击自行前往学习(毕竟以视频的形式来掌握技术 会更快!) 文章所属技术专栏:缓存中间件Redis技术入门与实战

摘要:缓存中间件Redis拥有许多丰富、重要且有趣的数据结构,前文介绍的字符串String、列表List和集合Set便是其中的佼佼者,本文以及后续篇章介绍的有序集合SortedSet和哈希Hash数据结构亦是如此,毫不夸张的说,当我们谈及Redis的应用场景时,这几种数据结构几乎都会涉及。本文我们将以命令行和代码的形式继续认识一下Redis的有序集合SortedSet

内容:在前面篇章中,我们给各位小伙伴介绍并实战了缓存中间件Redis的集合Set,介绍了并实战了其核心的几个特性,包括“唯一性/不重复性”和“无序性”,其中还介绍了一种比较典型的应用场景 ~ 利用集合Set实现“在线考试系统中考生如何获取随机、唯一且每份试卷的题目是乱序不一样的试题列表”。

而从本文开始,我们将给大家介绍 集合Set 的“孪生兄弟”,即有序集合SortedSet,这种数据结构延伸了集合Set的“

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值